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12 trucs et astuces pour réussir votre paella

Les trucs des anciens, des parents, des amis, tout le monde en connaît quelques-uns…
J’ai donc décidé de les résumer tous sur une seule page…
Vous voulez devenir la reine ou le roi de la paella ? Oubliez tous vos clichés et retenez les :

12 trucs et astuces de la paella

 

Tous ces conseils sont valables pour n’importe quelle recette de paella & pas seulement la paella valenciana.

  • Vous voulez faire authentique ? Alors servez votre paella à table avec des cuillères en bois, et sans assiettes !
    À Valencia, tout le monde mange normalement dans la paella !
  • Ne remuez pas avec des cuillères en métal, utilisez le plus possible des ustensiles en bois.
  • Veillez à disposer votre riz dans la paella seulement quand l’eau est en ébullition à gros bouillons.
  • On ne couvre JAMAIS une paella pendant la cuisson !
    C’est conseillé quand tout est fini, pendant son temps de repos et seulement si votre riz manque un peu de cuisson.
  • Le repos de la paella, une fois cuite, est important, alors attendez au minimum 5 minutes avant de servir.
  • Le temps de cuisson du riz varie en fonction du chaque type de riz, alors surveillez bien les indications du fabricant.

Enfin vous trouverez encore plus d’astuces communes à tous les riz en paella sur cette page :
Les Riz en Paella