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  • Philippe EVRARD
    Post count: 0
    #10926 |

    Je constate que bon nombre de professionels « paella geante » utilisent en France du riz etuve, alors que ce produit n’est pas recommande en Espagne ou par la plupart des restaurateurs specialiste en cuisine Espagnole. Avez-vous un avis, des conseils ou autres informations quant a l’utilisation de ce type de riz pour la paella?

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 ans et 10 mois par  Guillaume.
    Guillaume
    Participant
    Post count: 6

    Aucun autre avis que celui-ci : « jamais de riz étuvé » 🙂
    Ni du riz long…
    Ni du riz Thaï…
    Ni du riz Basmati 🙂

    Mais du riz rond ou Bomba ou Albufera, bref : du riz de Valencia, celui qui était utilisé depuis toujours pour faire la paella 🙂

    sigfried
    Participant
    Post count: 1

    Bonjour

    Déjà, merci pour ce site qui m’a permis de faire une super paella, au feu de bois ….et çe ne sera pas la dernière!!! je viens même d’investir dans un brûleur gaz, pour pouvoir la faire même sous la pluie!! J’ai suivi vos conseils à la lettre, et nous nous sommes régalés ! Par contre mes origines espagnoles sont passées par l’Algerie, et la recette familiale s’est quelque peu déformée. Et je dois dire que le riz rond spécial paella, me rend perplexe….ma famille l’a toujours fait (depuis le depart d’Espagne ) avec du riz normal, et tous mes amis ne connaissent que le riz classique aussi, et le riz rond à gardé une texture un peu la dente, et aprés trop collante…..bref je pense que ma maîtrise du bouillon n’est pas au top. J’ai réessayé en petite quantité , et idem….alors bien que blasphématoire, je crois que dans mon cas le riz classique aura ma préférence!mais mis à part cet enooorme détail : quel délice !! Merci beaucoup ! Signé « Le blasphémateur au ventre bien plein  »

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