Petite variante

Vous lisez 1 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #12456
      Domi
      Participant

      Bonjour,
      Enfin de vraies recettes de paella.
      Ma maman est originaire de la province du nord d’Alicante à la « frontière » de la province de Valencia.
      On fait la même recette sauf que nous faisons revenir le riz.
      Quand pensez-vous ?
      Moltes gracies per a continuar la tradicio.
      domi

    • #13329
      Guillaume
      Maître des clés

      Salut Domi !
      Et merci de ton post 🙂
      J’en pense que cela se fait beaucoup dans la région d’Alicante : en effet 🙂
      Je n’ai jamais trouvé d’article scientifique prouvant que de faire griller le riz améliore sa cuisson… C’est généralement la théorie poussée par ceux qui sont favorables à cette technique…
      Je n’ai jamais vu de différence personnellement dans la cuisson du riz…
      Mais au niveau du goût la différence est énorme : on ne fait pas réduire le bouillon et cela change tout…
      Il peut m’arriver de le faire avec des paellas la mer, car dans ce cas-là : je fais un fumet…
      À bientôt !

Vous lisez 1 fil de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.