Recette de la salade Valenciana pour la Paella
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d’Attente
10personnes 10minutes 0minutes 0minutes
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Ingrédients

Portions: personnes

Instructions

    1. Lavez la salade, à grande eau, et assurez-vous qu’il ne reste pas de terre ou de petites bestioles.
    2. Coupez-la en morceau régulier.
    3. Lavez les tomates et coupez les en 6 morceaux.
    4. Pelez l’ognon et coupez-le par la moitié de haut en bas et en tranche épaisse en forme de demi lune.
    5. Mélangez le tout dans votre plat, et versez dans l’ordre : le sel, à votre goût, et l’huile d’olive (beaucoup).
    6. Enfin, disposez les olives.
    Salade Valencienne Ensalada Valenciana gros plan pour la Paella

Notes

salade Valenciana salade romainePetits trucs : découper la salade au dernier moment, si possible, et de même pour l’assaisonnement : versez l’huile le plus tard possible.

Variante de la salade Valenciana :

Comme pour la Paella, la recette change suivant la saison et suivant les familles qui y donnent souvent une touche personnelle.
Il est TRÈS courant de trouver beaucoup d’autres ingrédients à la salade Valenciana.
En voici quelques uns…Ensalada Valenciana gros plan pour la Paella

  • Du thon
  • Des oignons en vinaigre de couleur orange
  • Du concombre
  • Des asperges
  • Du maïs
  • Des poivrons vert en vinaigre (comme nos cornichons mais c’est des poivrons)
  • Des œufs durs
  • Des anchois
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