Recette de la paella Andalouse au chorizo
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d’Attente
10personnes 30minutes 18minutes 5minutes
Recette de la paella Andalouse au chorizo
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d’Attente
10personnes 30minutes 18minutes 5minutes

Ingrédients

Portions: personnes

Instructions

La préparation
  • Coupez le poulet en morceau régulier et le saler.
    Avec un feu moyen au centre de la paella faites chauffer l’huile d’olive.
La cuisson des ingrédients
  • Faites bien frire lentement la viande.
    Une fois bien grillée, poussez-la sur les bords ou le feu ne la cuit plus.
    Faites cuire les Moules, les Gambas et les Crevettes, et réservez-les.
    Coupez en petits morceaux et faites frire les Calamars ou les Seiches et poussez-les sur les bords avec la viande.
    Mettez les légumes au centre et faites les frire légèrement.
    Poussez les légumes sur les bords avec le reste.
    Dans le centre, ajoutez la tomate râpée et faites-la revenir doucement.
    Ajoutez le piment doux quand la tomate est quasiment frite.
Le bouillon
  • Mettez un peu plus d’eau qu’il n’en faut.
    Faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que le bon volume d’eau soit entre 2,5 et 3 fois le volume de riz.
La cuisson
  • Versez votre riz et le safran, et répartissez le bien dans la Paella.
    Laissez cuire à feu très vif durant 8 à 10 minutes.
    Le riz doit commencer à apparaître.
    Disposez alors les Gambas, les Crevettes et les Moules. En les enfonçant très légèrement.
    Ensuite réduisez le feu pendant les 8 à 10 dernières minutes.
    Laissez reposer hors du feu quelques minutes avant de servir.

Notes

Variante de la paella Andalouse :

Il n’est pas rare de voir deux ou trois sortes de viandes, et toutes sortes de poissons ou de légumes…
Le riz en paella à l’andalouse c’est un peu une « auberge espagnole »…

Vidéo de la paella Andalouse :

Impossible de trouver une vidéo qui ne soit pas un cauchemar.
Et pas vraiment de recette officielle, ou de site qui tienne la route pour le moment..

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