Receta de las Mandonguilles

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mandonguilles paella valencianaTambién llamadas « pilotetes » o « albondigas », se encuentran muy a menudo en las paellas de pueblos de las tierras, se comen también con salsa de tomate.

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Ingrédients

La base
  • 400g Cerdo: carne picada de cerdo magro
  • 200g Pan: pan duro remojado en agua o pan rallado
  • 1piezas Huevo: o solamente clara de huevo
  • 4pizca Sal
Los opciones
  • 2cucharada Persillade
  • 2piezas Ajo: finamente picados
  • 1cucharada Piñon de pino: ligeramente torrefactos
  • 1pizca Canela: y/o clavo de olor
Portions: personas
Unités:

Recette

    1. Poner todos esos elementos, salvo los piñones, en una picadora. O amasar con sus manos
    2. Mixar groseramente.
    3. Formar bolitas de carne suficientemente grandes, añadiendo los piñones, del tamaño de un albaricoque aproximadamente.
    4. Fría en aceite de oliva
    mandonguilles paella valenciana

Notes

https://www.youtube.com/watch?v=CfGfcAiguh4

mandonguilles_amb_salsa_02Recette des MandonguillesAussi appelées « pilotetes » ou « albondigas », ces boulettes de viande hachée que l’on trouve très souvent dans les paellas des villages de terre, se mangent aussi en sauce tomate.

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Ingrédients

La base
  • 400g Porc: viande hachée de porc maigre
  • 200g Pain: pain dur trempé dans l'eau ou chapelure
  • 1pièce Œuf: ou seulement le blanc d’œuf
  • 4pincée Sel
Les options
  • 2càs Persillade
  • 2pièce Ail: finement hachées
  • 1càs Pignon de pin: légèrement torréfiées
  • 1pincée Cannelle: et/ou de clou de girofle
Portions: personnes
Unités:

Recette

    1. Mettre l’ensemble de ces éléments, sauf les pignons, dans un hachoir. Ou pétrir avec ses mains
    2. Mixer grossièrement.
    3. Former des boulettes de viande assez grosses, en y ajoutant les pignons, de la grosseur d’un abricot environ.
    4. Faire frire dans de l'huile d'olive
    mandonguilles paella valenciana

Notes

https://www.youtube.com/watch?v=CfGfcAiguh4

mandonguilles_amb_salsa_02Mandonguilles recipeAlso called « pilotetes » or « albondigas », these meatballs that we often find in paellas of inland villages, are also eaten in tomato sauce.

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Ingrédients

The basis
  • 400g Pork: lean pork minced meat
  • 200g Bread: hard bread soaked in water or breadcrumbs
  • 1piece Egg: or only the egg white
  • 4pinches Salt
The options
  • 2tbsp Persillade
  • 2piece Garlic: finely chopped
  • 1tbsp Pine nuts: Slightly roasted
  • 1pinch Cinnamon: and/or of clove
Portions: servings
Unités:

Recette

    1. Put all these ingredients, except the pine nuts, in a mincer. Or knead with your hands
    2. Roughly mix.
    3. Shape meatballs big enough, adding the pine nuts, about the size of an apricot.
    4. Fry in olive oil
    mandonguilles paella valenciana

Notes

https://www.youtube.com/watch?v=CfGfcAiguh4