La recette des Mandonguilles

mandonguilles_amb_salsa_02Recette des MandonguillesAussi appelées « pilotetes » ou « albondigas », ces boulettes de viande hachée que l’on trouve très souvent dans les paellas des villages de terre, se mangent aussi en sauce tomate.

Bible de la paella recette des mandongilles
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
4personnes 5minutes 8minutes 0minutes
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Ingrédients

La base
  • 400g Porc: viande hachée de porc maigre
  • 200g Pain: pain dur trempé dans l'eau ou chapelure
  • 1pièce Œuf: ou seulement le blanc d’œuf
  • 4pincée Sel
Les options
Portions: personnes

Instructions

    1. Mettre l’ensemble de ces éléments, sauf les pignons, dans un hachoir. Ou pétrir avec ses mains
    2. Mixer grossièrement.
    3. Former des boulettes de viande assez grosses, en y ajoutant les pignons, de la grosseur d’un abricot environ.
    4. Faire frire dans de l'huile d'olive
    mandonguilles paella valenciana

Notes

https://www.youtube.com/watch?v=CfGfcAiguh4

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