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La recette de la paella de morue et chou-fleur

Recette de paella morue et choux-fleur cuisinéeLe riz en paella de morue et chou-fleur (arròs amb col-i-flor) est très populaire dans la région de Valencia.
Pour une préparation assez rapide, c’est une recette simple qui nous donne de beaux résultats sur la table & dans les palais…

Recette de paella de morue et choux-fleur
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
10personnes 10minutes 18minutes 5minutes
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  • 4
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Recette de paella de morue et choux-fleur
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
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Ingrédients
Unités: personnesPortions:
Recette
Préparation
  • Préparez bien à l'avance tous vos ingrédients :
    • Dechirez en petits morceaux la morue préalablement dessalée
    • Coupez en petits morceaux le chou-fleur
    • Râpez les tomates manuellement et jetez la peau.
    • Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le feu.
Pour le bouillon ou « fumet de poisson » :
    • Faites revenir un oignon avec un peu d’huile d’olive dans le fond de votre marmite.
    • Ajoutez-y les poissons de roches, crabes, tête de lotte pour les faire revenir aussi.
    • Versez trois litres d’eau.
    • Certains ajoutent un petit poireau, une feuille de laurier & du persil.
    • Faites bouillir pendant une petite heure.
    • Passez le tout à la passoire pour ne garder que le bouillon.
Cuisson
    • Faites bien frire lentement les morceaux de morue.
    • Une fois bien grillée, poussez-les sur les bords ou le feu ne les cuit plus.
    • Faites frire lentement les bouts de chou-fleur et poussez-les sur les bords avec la lotte.
    • Dans le centre, ajoutez la tomate râpée et faites-la revenir doucement.
    • Ajoutez la persillade, le piment doux et mélangez le tout
    • Ajoutez le bouillon de poisson et attendez l’ébullition
Cuisson du riz
    • Versez votre riz et le safran, et répartissez le bien dans la Paella.
    • Laissez cuire à feu très vif durant 8 à 10 minutes.
    • Le riz doit commencer à apparaître.
    • Ensuite réduisez le feu pendant les 8 à 10 dernières minutes.
Repos
  • Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.
    S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon.
    Bon appétit !...
Notes