Bible de la paella recette des mandongilles

Mandonguilles

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 13 min
Type de plat Riz en paella
Cuisine Espagne, Valencia
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

La base

  • 400 g Porc : viande hachée de porc maigre
  • 200 g Pain : pain dur trempé dans l'eau ou chapelure
  • 1 pièce Œuf : ou seulement le blanc d’œuf
  • 4 pincée Sel

Les options

  • 2 càs Persillade
  • 2 pièce Ail : finement hachées
  • 1 càs Pignon de pin : légèrement torréfiées
  • 1 pincée Cannelle : et/ou de clou de girofle

Instructions
 

    1. Mettre l’ensemble de ces éléments, sauf les pignons, dans un hachoir. Ou pétrir avec ses mains
    2. Mixer grossièrement.
    3. Former des boulettes de viande assez grosses, en y ajoutant les pignons, de la grosseur d’un abricot environ.
    4. Faire frire dans de l'huile d'olive
    mandonguilles paella valenciana

Notes

https://www.youtube.com/watch?v=CfGfcAiguh4