12 trucs et astuces pour réussir votre paella

Les trucs des anciens, des parents, des amis, tout le monde en connaît quelques-uns…
J’ai donc décidé de les résumer tous sur une seule page…
Vous voulez devenir la reine ou le roi de la paella ? Oubliez tous vos clichés et retenez les :

Magnifique video de temoignages de Valenciens authentiques sur la paella

12 trucs et astuces de la paella

Tous ces conseils sont valables pour n’importe quelle recette de paella & pas seulement la paella valenciana.

Paella Marinera magée dans le plat en famille

#1

Vous voulez faire authentique ? Alors servez votre paella à table avec des cuillères en bois, et sans assiettes !
À Valencia, tout le monde mange normalement dans la paella !

    Arroz del Senoret avec du citron

    #2

    Ne remuez pas avec des cuillères en métal, utilisez le plus possible des ustensiles en bois.

    09 Recette de la Paella la cuisson a feu lent pendant 7 à 8 minutes jusqu'a la disparition du bouillon

    #3

    Veillez à disposer votre riz dans la paella seulement quand l’eau est en ébullition à gros bouillons.

    Paella Marinera magée dans le plat en famille

    #4

    On ne couvre JAMAIS une paella pendant la cuisson !
    C’est conseillé quand tout est fini, pendant son temps de repos et seulement si votre riz manque un peu de cuisson.

      Arroz del Senoret avec du citron

      #5

      Le repos de la paella, une fois cuite, est important, alors attendez au minimum 5 minutes avant de servir.

      Riz pour la Paella A.O.C. de Valence feu de bois logo

      #6

      Le temps de cuisson du riz varie en fonction du chaque type de riz, alors surveillez bien les indications du fabricant.

      Pour en savoir plus :

      RIZ de l'A.O.C. du riz de la paella de Valencia

      Enfin vous trouverez encore plus d’astuces communes à tous les riz en paella sur cette page :