Une paella pour environ 20 personnes

Vous lisez 2 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #10560
      Martial
      Invité

      Bonjour à tous.
      Tout d’abord, je tiens à vous remercier pour votre site.
      Il m’a permis de faire deux bonnes paellas au feu de bois l’été dernier.
      Votre site, c’est vraiment ‘la bible’ de la paella !

      Cette année, j’organise une paella pour la famille.
      Nous serons environ 20 le midi avec prolongation sûrement le soir.
      Je compte faire une paella suffisamment grande pour avoir des restes le soir.
      Ce sera une paella ‘à la Française’, poulet, moule, crevette, gambas, calamar, chorizo…
      Quel taille de poêle me conseillez-vous ?
      Est-ce que 80cm vous parait suffisant ?

      Merci d’avance pour votre aide.

    • #10561
      Martial
      Invité

      Juste une petite précision.
      Je ne veux pas créer de polémique avec la paella que j’annonce.
      Certes ce n’est pas l’originale, mais c’est celle que l’on vend aux français depuis des années…
      Comme c’est ma première tentative, je ne vais pas chercher à trop changer les habitudes.
      Je vais déjà essayer de faire bien dans cette version plus ‘courante’ par chez nous.
      J’utilise le même type d’ingrédient, mélange de fruits de mer et viande, absence de lapin et le fameux chorizo…
      Par contre je tiens à prendre du riz Bomba, les différents haricots et tenter le Socarrat !
      J’espère que nous ne m’en voudrez pas trop.
      Promis, la prochaine fois je fais une vraie de vraie!!
      Cordialement.

    • #11058
      Guillaume
      Participant

      Ne vous en faites pas !
      Je ne juge personne 🙂
      Et puis j’ai moi même cuisiné la paella mixte pendant des années…
      Tous mes amis ne voulaient que celle-ci…
      Puis un jour je ne les ai plus écouté & ils se sont régalés avec la paella originelle !!!!

Vous lisez 2 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.