Merci pour ce site !

Vous lisez 2 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3991 Répondre
      Clara BENAVENT PEREZ
      Invité

      C’est exactement ça !! Je suis ravie de trouver toutes ces « vraies » recettes sur ce site. Je suis valencienne, je prépare la paella, l’arròs al forn, l’arròs caldos… comme le préparaient mes parents et, avant eux, leurs parents, leurs grands-parents… et c’est le premier blog sur lequel je trouve la vraie recette. Il faut préciser que la paella est avant tout un plat de tous les jours. Dans mon village, elle était servie à table TOUS les midis ! Dans la huerta valenciana, on la prépare donc avec les produits de saisons : aux fèves, aux artichauts (je les adore celles-là, le riz devient tout vert !), aux oignons, au chou-fleur, etc, etc. Toutes sont de « vraies » paellas valenciennes ! Mais rien à voir avec celles que l’on trouve dans les restaurants, les traiteurs, etc. Ma mère m’en a même fait un jour aux pommes de terre et avec très peu d’huile, comme elle se souvenait en avoir mangé pendant la guerre… Elle est bien meilleure cuisinée au feu de bois, bien sûr ! Pour ce qui est de la salade, lorsque l’on n’a pas d’oignons doux sous la main, ce qui est assez difficile à trouver en France par exemple, il suffit de « fregar » les oignons même forts dans du sel, autant de fois que nécessaire pour les adoucir : effet garanti ! J’ai quelques photos et recettes dans mon site : http://www.lobec.fr/blog/
      Merci pour ce site si bien présenté et documenté !

    • #4022 Répondre
      cedric
      Invité

      Merci pour ce site que je découvre une nouvelle fois dans sa nouvelle refonte.
      Les conseils sont précieux, ne pas remuer, le dosage de la flamme pour le socarrat, j’ai pu la réaliser et même si j’ai ajouté un peu plus de riz pour finir le paquet, recouvrir le plat en fin à permis de terminer la cuisson du riz un peu trop ferme au début, mais c’était ma faute. Je confirme aussi que les plats sont optimistes sur le ratio diamètre/nombre de personnes.
      Prochaine mise en application de la recette, le we prochain.
      allez une petite idée pour le site, mettre des liens vers des sites de vente en ligne pour trouver les produits les plus typiques et donc moins évident à trouver.
      Merci et bon appétit !

    • #10541 Répondre
      Guillaume
      Maître des clés

      Bonjour Cédric,

      Alors ???
      Elles sont meilleures de WE en WE ces paellas ???
      🙂 🙂 🙂

Vous lisez 2 fils de discussion
Répondre à : Merci pour ce site !
Vos informations :