La recette de l’Arroz con tropezones

La recette de l’Arroz con tropezones La recette de l’arroz con tropezones, on m’a parlé aux Halles de Narbonne, au café « Chez Bebelle », un vieil ami du patron originaire d’Elche à coté d’Alicante. On trouve sur le net, quelques recettes...

La recette du riz au four

La recette du riz au four Le riz au four, « Arroz al Horno » en Espagnol, ou « Arròs al forn » en Valencien, est un plat originaire de Xativa à Valencia qui se cuisine traditionnellement dans un plat en terre appelés en Valencien « Rossejadora ». C’est un plat...

La recette de l’Esgarraet

La recette de l’Esgarraet L’Esgarraet, une Tapa de Valencia & plus particulièrement de « l’Horta »… La recette d’une entrée traditionnelle des plus simples et des plus authentiques… Un goût puissant & surprenant se dégage de ce...

La recette de la salade Valenciana

La recette de la salade Valenciana Quoi de mieux que de rester dans l’esprit Valenciano pour votre paella ? Voici l’entrée typique qui se prend dans notre région de Valencia… C’est une salade simple. Et la paella se marie bien avec la salade...

La recette des Mandonguilles

La recette des Mandonguilles Aussi appelées « pilotetes » ou « albondigas », ces boulettes de viande hachée que l’on trouve très souvent dans les paellas des villages de terre, se mangent aussi en sauce tomate.