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La recette de la Paella Valenciana

La recette de la Paella Valenciana Voici la recette de la Paella, l’originelle, la traditionnelle, l’authentique : la Valenciana qui se cuisine avec une liste d’ingrédients protégée, depuis fin 2011, par une A.O.C. ( une « Denominación de Origen » :...

La recette de la Paella Mixte

Voici la recette de la paella la plus connue en France et dans le monde : la Paella Mixte. Elle est souvent appelée Paella Royale : un nom inventé par les gens du marketing de l’industrie alimentaire Française. Elle est aussi confondu avec la Paella Valenciana qui n’a pourtant aucun produit de la mer.

La recette de la paella aux fruits de mer

La recette de la paella aux fruits de mer Appelée en Castillan paella de mariscos ou parfois paella marinera, cette paella de poisson & fruits de mer est sûrement la plus connue après la paella mixte. La viande de la paella valenciana a été remplacée par des...

La recette de la paella Andalouse

La recette de la paella Andalouse On doit au moins reconnaître cela aux Andaloux : c’est leur version de la paella Andalouse qui est la plus connue en France et souvent plus que la paella Mixte et donc encore plus que la paella Valenciana. Elle est souvent...

La recette de la fideuà

Inventée à Gandia (Gandie en français) au cœur de la communauté valencienne & copiée dans toute l’Espagne, la fideuà (prononcez fide’wa) est une paella aux fruits de mer cuisinée avec des pâtes à la place du riz.