La recette de l’Arroz del Senyoret

La recette de l’Arroz del Senyoret L’Arroz del Senyoret se traduit en français par le « riz du petit Monsieur », mais il faut le comprendre dans le sens « riz de l’homme précieux ». Si vous êtes dans la région de Valencia, il vous faut absolument le...

La recette de l’Arroz a Banda

La recette de l’Arroz a Banda « Arroz a banda » signifie « Riz à part » parce que ce riz en paella est cuisiné dans un bouillon de poisson, sans ingrédients (parfois quelques petites sèches) et qu’il accompagne un plat de poisson et de pommes de terre et...

La recette de la paella de légumes

La recette de la paella de légumes Appelée en Castillan « Paella de Verduras » ou « Arroz en paella verde » ou encore « Paella Verde » : c’est une Paella de légumes, le plus souvent (pour ne pas dire toujours) cuisiné sans viandes, ni bouillon de viande, une...

La recette de la paella de morue et chou-fleur

La recette de la paella de morue et chou-fleur Le riz en paella de morue et chou-fleur (arròs amb col-i-flor) est très populaire dans la région de Valencia. Pour une préparation assez rapide, c’est une recette simple qui nous donne de beaux résultats sur la...

La recette de l’Arroz con tropezones

La recette de l’Arroz con tropezones La recette de l’arroz con tropezones, on m’a parlé aux Halles de Narbonne, au café « Chez Bebelle », un vieil ami du patron originaire d’Elche à coté d’Alicante. On trouve sur le net, quelques recettes...