Un bonjour aux Valenciens

Vous lisez 1 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #4648 Répondre
      Francisco Arcis
      Invité

      Bonjour les passionnés de paella. Je suis originaire de Valencia, et j’ai baigné dans la culture paella depuis tout petit. A présent, je poursuis la quête de la paella parfaite. J’ai essayé de reproduire celle de ma mère, mais elle a une technique bien à elle, et pour tout dire, ce n’est pas celle que je préfère. Non, celle que je voudrais parvenir à cuisiner, c’est la paella que je commande au bistrot du coi, quand je vais en vacances, et que j’emporte pour la déguster à la maison en famille. Ce site m’a vraiment aidé, notamment pour les proportions, pour les ingrédients de la paella authentique (pas la mixte pour touristes), et m’a aussi fait comprendre que j’avais du mauvais matériel (une paella en fonte anti-adhésive fabriquée en France, et trop petite). Du coup, j’ai commandé sur internet une paella fabriquée à Valencia, dans la tradition, et son réchaud. Je les attend avec impatience. Longue vie aux amoureux de (vraie) paella !

      Paco

    • #4712 Répondre
      Guillaume
      Maître des clés

      Merci Paco pour ton témoinage 🙂
      En effet, si le savoir importe, il n’est rien sans le matériel adéquat… Et vice versa…
      Bonnes Paellas & visca Valencia 🙂

Vous lisez 1 fil de discussion
Répondre à : Un bonjour aux Valenciens
Vos informations :