La vrai Paella Valenciana

  • Ce sujet contient 4 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rickyvw1, le il y a 5 minutes.
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    • #3995 Répondre
      Cisca
      Invité

      Je me bat aussi sans arret quand je parle de la paella Valenciana, les gens me regarde comme si j’etais un extra terrestre, et non je suis simplement fille et petite fille de Valencianos.

      Merci pour ce site

    • #6710 Répondre
      el flaco
      Invité

      Bravo !
      Que de vrai recettes et c’est incroyable de trouver ça sur le net.C’est vraiment les recettes de Valencia.
      Super la salade valenciana où tout le monde « pique » dedans comme la paella d’ailleurs qui se mange la poêle sur la table.
      Merci

    • #9883 Répondre
      Padovani Elisabeth
      Invité

      Paella valenciana Svp

    • #10532 Répondre
      Guillaume
      Maître des clés

      Merci pour tous ces compliments…
      On continu de défendre ce magnifique plat ! 🙂

    • #17706 Répondre
      El Valencià
      Invité

      Hello,

      Tout d’abord bravo pour prendre ton temps à faire ce site et bien expliquer ces recettes traditionnelles valenciennes.
      Moi même valenciennoise et faisant des paella une fois chaque 2 semaines, j’ai parcouru tes recettes pour voir si elles étaient « correctes » et non pas comme celles des différents sites français (ou en français où l’on découvre de véritables barbarités (comme mettre du chorizo à une paella c’est comme mélanger un grand cru de côtes du Rhône avec du Sprite).
      Surpris, enfin des recettes de paella comme elles se doivent!!! Rien à redire.
      Moi personnellement j’utilise moins de d’eau ou de fond (2 x la quantité d’eau) mais cela dépend aussi de la puissance du feu.
      Par contre, un conseil au lieu de frire la tomate, utilise la SALMORRETA (un c.à s. par personne) depuis que je l’ai découverte je l’utilise toujours et je m’évite de frire la tomate et le paprika et je la fait avec de la ñora.
      Bravo! J’ai aimé aussi l’anecdote de l’Arròs Passejat, que même beaucoup de valenciennois ne connaissent pas.
      Pour finir, je m’inspire moi de ces 2 Cuisiniers/YouTubers pour si ça t’intéresse:

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