Enfin la vrai recette !

  • Ce sujet contient 8 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par khgldlboo, le il y a 3 jours et 14 heures.
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    • #3996 Répondre
      Don Paellero
      Invité

      Je suis Valencien et je vie en France, c est la 1° page web qui donne la vrai recette!!!!
      ça me fend le cœur quand on me dit que la paella a du chorizo ou des morceaux de cote de porc (style riz au four)

      les derniers qui m’ont soutenue le contraire, je leur ai préparé un cassoulet toulousain avec des baked beans et des saucisses de Francfort!!! Ils ont vite compris 🙂

    • #10542 Répondre
      Guillaume
      Maître des clés

      C’est exactement pour ces raison que j’ai fait ce site il y a 5 ans 🙂
      J’en avait marre de m’embrouiller avec des Français qui m’expliquait qu’il fallait mettre du riz Thai, de l’ognon, du chorizo, des petit pois & du vin dans le fond de sauce pour faire une vrai paella !
      Et quand ils allaient sur internet toutes les recettes qu’ils trouvaient leur données raison ! ! ! ! 🙁
      Alors j’ai créé la Bible de la Paella 😉

      • #14280 Répondre
        Ludivine
        Invité

        Bonjour, pourriez-vous me transmettre la recette de la vraie paella, car comme vous le dites très justement on trouve beaucoup de recettes différentes sur le net.
        Merci par avance.
        Bien cordialement.
        Ludivine

    • #13934 Répondre
      Danny
      Invité

      Hola, Guiilermo. C’est Danny. De l’immeuble Mar Verd, juste devant le tien à la Playa de Gandia.

      Amigo, merci pour ton site. C’est grâce à toi que je peux faire des paellas dignes de celle que prépare ma mère à La Drova ou que celle qu’ils faisaient au Romeral, jsute à côté. Si tu te rappelles 😉

      J’en ai encore fait une ce soir et comme d’hab, j’ai d’abord consulté la bible. C’était ma première en Haute-Savoie, mais je je te rassure je n’ai mis ni des diots, ni du reblochon (pas plus que de chorizo…)

      La bise!

      • #14131 Répondre
        Jean PEREA
        Invité

        Merci Guillaume pour ton site, qui me sert de référence pour les proportions. Heureux de pouvoir faire la paëlla pour les amis et famille, au feu de bois, comme la faisais mon »tio », là haut « al camp », sur les hauteur de Crevillente, un peu après Elche où j’ai toute ma famille. Souvenirs d’enfance, qui se raniment quand je consulte ton site. D’accord avec tous, sur le fait que cela devient fatiguant effectivement de voir des paëlla au chorizo, oignons etc…
        J’avoue que la mienne est loin d’être exemplaire, dans la mesure ou je fait un panaché de marisco et viande, et je t’avoue que le succès est au rendez-vous.
        Merci encore pour ton site et ton travail

    • #13936 Répondre
      Fred
      Invité

      Salut Guillaume,moi je suis originaire de
      Cullera ,j’aime ton site cela me rafraîchi la mémoire des bons petits plats de ma grand mère…hummm! Ma grand mère a l’époque de mes 18 ans m’avais offert tout le matos pour faire la paella !!!je suis un adepte de la vraie paella et je la défend corps et âme contre ces ignorant qui savent rien sur ce plat somptueux chargé d’histoire, on ne joue pas avec la paella 😉

    • #13937 Répondre
      Fred
      Invité

      D’ailleurs ce soir je vais faire une fideua pour mes amis qui ne connaissent pas 👍😁

    • #13963 Répondre
      Emmanuel Rueda
      Invité

      bonjour

      je souhaiterai avoir la recette de « la vraie paella »

    • #13964 Répondre
      Emmanuel Rueda
      Invité

      oops la recette est directement sur le site ;-)))

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